Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Помидоры по-польски. Очень вкусно!

Закатывайте побольше, зимой улетает!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Зелень укроп
  • Зелень петрушка
  • масло растительное — три столовых ложки
  • уксус 9%-ный — три чайных ложечки

Для маринада:

На 1 литр воды:

  • сахар — три столовой ложки
  • соль — одна столовая ложка

Приготовление помидоров по-польски

В стерилизованные 600 г (3 штуки) банки укладываем слоями:

  1. лук полукольцами
  2. петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
  3. помидоры дольками — чередуем до заполнения банки, но обязательно верхний слой должен быть лук.

Заливаем кипящим маринадом (на 1 л кипящей воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли).

Добавляем на каждую банку 1 ст. ложку раст масла и 1 чайную  ложку 9% уксуса. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем одеялом до утра.

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: