Закатывайте побольше, зимой улетает!
Ингредиенты:
- Лук репчатый
- Помидоры
- Зелень укроп
- Зелень петрушка
- масло растительное — три столовых ложки
- уксус 9%-ный — три чайных ложечки
Для маринада:
На 1 литр воды:
- сахар — три столовой ложки
- соль — одна столовая ложка
Приготовление помидоров по-польски
В стерилизованные 600 г (3 штуки) банки укладываем слоями:
- лук полукольцами
- петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
- помидоры дольками — чередуем до заполнения банки, но обязательно верхний слой должен быть лук.
Заливаем кипящим маринадом (на 1 л кипящей воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли).
Добавляем на каждую банку 1 ст. ложку раст масла и 1 чайную ложку 9% уксуса. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем одеялом до утра.