Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Помидоры закусочные

Приготовив их, можно целую неделю угощать родных и гостей вкусной и ароматной закуской. Готовится просто. А результат превзойдет все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает со стола!

Ингредиенты:

  • Помидор 2 кг
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Уксус 100 мл
  • Зелень 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахар 80–100 г
  • Соль 2 ст. л.

Приготовление закусочных помидоров

Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке. То же сделайте с острым перцем и чесноком. Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.

Нарежьте томаты на 2–4 части. В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой. Уберите банки на ночь в холодильник.

Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.

Такая сочная и пикантная закуска может храниться в холодильнике не больше недели, но уверяю вас, она и на несколько дней не задержится.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: