Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Помидоры в кляре с сыром

Это простое, но очень вкусное, блюдо никого не оставит равнодушным. Снаружи у него будет золотистая корочка с сырным послевкусием, а внутри — сочный помидор. Готовится всё элементарно просто

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт. (150 г)

Кляр:

  • Молоко — 50 мл
  • Сыр твёрдый — 55 г
  • Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Приготовление помидоров в кляре

Возьмите все продукты для приготовления помидоров в кляре с сыром на сковороде. Помидор лучше выбирать плотный, не слишком водянистый.

Первым делом нужно сделать кляр. В глубокую миску налейте молоко, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. С количеством соли будьте аккуратней, учитывая, что в кляр будем добавлять сыр, который сам по себе солоноватый.

Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте его в яично-молочную массу. Перемешайте.

Затем введите пшеничную муку. Добавляйте её не всю сразу, а по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя консистенцию кляра. В результате он должен получиться достаточно густым, без мучных комочков.

Помидор нарежьте тонкими кружочками и немного подсолите их. Затем кружочки окуните в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте помидоры в кляре с сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой румяной корочки. После чего переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкуснейшие помидоры в сырном кляре готовы. Дайте им немного остыть и можете подавать к столу.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: