Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Помидоры консервированные половинками. Готовлю уже много лет

Этот рецепт я узнала много лет назад у своей знакомой. Для него нужны небольшие помидоры с плотной шкуркой.

Можно разрезать помидоры с черешком  прямо посередине. Именно так и делала моя знакомая. Получается очень эффектно.

Ингредиенты:

на 10 литровых банок:

  •  Помидоры – 5-6 кг.
  •  Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
  •  Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
  •  Чеснок – 20 зубчиков
  •  Листья хрена – 10 шт.
  •  Зонтики укропа – 10 шт.
  •  Лимонная кислота

Для рассола:

на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше

На 1 литр воды:

  •  Сахар — 70 гр.
  •  Соль — 50 гр.

Приготовление помидоров консервированных половинками

Литровые банки хорошо помыть. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть.

Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.

Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука. Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.

Так укладываем все 10 банок. Заливаем кипятком на 20 минут. В это время варим рассол из воды, соли и сахара.

Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку. Заливаем рассолом и закатываем. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Помидоры по-польски. Очень вкусно!

Помидоры с синими сливами.

Источник




 

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: