Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Помидоры черри маринованные

Лето и осень — сезоны, когда начинается активная заготовка овощей и фруктов к зиме. Одной из такой является маринование помидоров. Возможно кто-то захочет замариновать не только обычные помидоры, но и черри. Эти маленькие томаты очень вкусные и многим они нравятся. Если вы еще не пробовали их мариновать, попробуйте это сделать по рецепту, который предлагаю. Думаю, что результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 400 г
  • укроп, петрушка — по вкусу
  • зелень кинзы –-одна веточка;
  • кориандр — 2 зерна (на одну литровую банку)
  • семя горчицы — 1 ч.л. (на одну литровую банку)
  • чеснок –3 дольки (на одну литровую банку)

Маринад:

  • сахар -1 ст.л. (с горкой)
  • вода — 1 л
  • соль (не йодированная) — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.

Приготовление помидоров черри маринованных

Банки качественно промыть и простерилизовать тщательно над чайником. Крышки кипятить не менее 3 минут. Помидоры черри и зелень вымыть в проточной воде. Просушить.

На дно литровой емкости положить зелень и пряности. Наполнить банку помидорами черри, как можно плотнее.

В кипяток всыпать соль крупного помола, сахар и в конце влить уксус. Маринадом, пока он кипит, залить в банки с черри. Накрыть крышкой, не закручивая.

В кастрюлю с кипящей водой положить полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и маринада, вода уже кипела. Поставить тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем 3/4.

Стерилизовать двадцать минут. Аккуратно достать банки из кастрюли и закрыть крышки. Перевернуть их кверху дном и укрыть одеялом.

Помидоры черри готовы через две — три недели.

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: