Лето и осень — сезоны, когда начинается активная заготовка овощей и фруктов к зиме. Одной из такой является маринование помидоров. Возможно кто-то захочет замариновать не только обычные помидоры, но и черри. Эти маленькие томаты очень вкусные и многим они нравятся. Если вы еще не пробовали их мариновать, попробуйте это сделать по рецепту, который предлагаю. Думаю, что результат вам понравится.
Ингредиенты:
- помидоры черри — 400 г
- укроп, петрушка — по вкусу
- зелень кинзы –-одна веточка;
- кориандр — 2 зерна (на одну литровую банку)
- семя горчицы — 1 ч.л. (на одну литровую банку)
- чеснок –3 дольки (на одну литровую банку)
Маринад:
- сахар -1 ст.л. (с горкой)
- вода — 1 л
- соль (не йодированная) — 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
Приготовление помидоров черри маринованных
Банки качественно промыть и простерилизовать тщательно над чайником. Крышки кипятить не менее 3 минут. Помидоры черри и зелень вымыть в проточной воде. Просушить.
На дно литровой емкости положить зелень и пряности. Наполнить банку помидорами черри, как можно плотнее.
В кипяток всыпать соль крупного помола, сахар и в конце влить уксус. Маринадом, пока он кипит, залить в банки с черри. Накрыть крышкой, не закручивая.
В кастрюлю с кипящей водой положить полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и маринада, вода уже кипела. Поставить тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем 3/4.
Стерилизовать двадцать минут. Аккуратно достать банки из кастрюли и закрыть крышки. Перевернуть их кверху дном и укрыть одеялом.
Помидоры черри готовы через две — три недели.