Такой нежный сметанник готовится очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии! Сам десерт получается очень вкусным,воздушным, крем слегка напоминаем мороженное и хорошо сочетается с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- 350 гр. песочного шоколадного печенья
- 150 гр. сливочн.масла
- 4-5 стол.л молока
- Крем:
- 450 гр. сметаны
- 2-3 яйца
- 170 гр. сахарного песка
- 70 гр. муки или крахмала
- 10 гр. ванилина
- 100 гр. сливочн.масла
Дополнительно:
- Форма выпечки диаметром 18 см.
Приготовление польского сметанника без выпечки
В кастрюльку высыпаем сахар, щепоть соли, муку или крахмал. Далее вливаем яйца и перемешиваем венчиком массу.
Затем в конце вливаем сметану и продолжаем перемешивать. (Чем жирнее сметана,тем сильнее загустеет крем).
Готовим крем на среднем огне,постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть,убавляем огонь до минимума,продолжая помешивать.
Крем снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки. После этого добавляем в ещё горячий крем сливочное масло и ванилин. Хорошенько перемешиваем.
Накрываем крем плёнкой и ставим остывать в чашу с холодной водой. Затем можно поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим основу: В чашу блендера выкладываем печенье или можете измельчить его скалкой.
Далее выкладываем крошку в тесто и вливаем растопленное сливочное масло. Если крошка будет суховатая,то можете влить 2-3 столовых ложки молока.
Тесто делим на две части, одну чуть больше,другую поменьше.
Форму выпечки выкладываем плёнкой и слегка смазываем растительным маслом. (Масла нужно совсем немного). На дно выкладываем крошку и разравниваем.
Формируем бортики из теста и ставим форму в холодильник на пол часа,чтобы крошка стала более плотной.
На дно теста выкладываем остывший крем. Заранее отложенной крошкой посыпаем пирог сверху.
Накрываем форму плёнкой и ставим в холодильник на 6 часов.
Фоторецепт