Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Польский сметанник без выпечки — нежнейший пирог, который напоминает мороженое

Такой нежный сметанник готовится очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии! Сам десерт получается очень вкусным,воздушным, крем слегка напоминаем мороженное и хорошо сочетается с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • 350 гр. песочного шоколадного печенья
  • 150 гр. сливочн.масла
  • 4-5 стол.л молока
  • Крем:
  • 450 гр. сметаны
  • 2-3 яйца
  • 170 гр. сахарного песка
  • 70 гр. муки или крахмала
  • 10 гр. ванилина
  • 100 гр. сливочн.масла

Дополнительно:

  • Форма выпечки диаметром 18 см.

Приготовление польского сметанника без выпечки

В кастрюльку высыпаем сахар, щепоть соли, муку или крахмал. Далее вливаем яйца и перемешиваем венчиком массу.

Затем в конце вливаем сметану и продолжаем перемешивать. (Чем жирнее сметана,тем сильнее загустеет крем).

Готовим крем на среднем огне,постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть,убавляем огонь до минимума,продолжая помешивать.

Крем снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки. После этого добавляем в ещё горячий крем сливочное масло и ванилин. Хорошенько перемешиваем.

Накрываем крем плёнкой и ставим остывать в чашу с холодной водой. Затем можно поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим основу: В чашу блендера выкладываем печенье или можете измельчить его скалкой.

Далее выкладываем крошку в тесто и вливаем растопленное сливочное масло. Если крошка будет суховатая,то можете влить 2-3 столовых ложки молока.

Тесто делим на две части, одну чуть больше,другую поменьше.

Форму выпечки выкладываем плёнкой и слегка смазываем растительным маслом. (Масла нужно совсем немного). На дно выкладываем крошку и разравниваем.

Формируем бортики из теста и ставим форму в холодильник на пол часа,чтобы крошка стала более плотной.

На дно теста выкладываем остывший крем. Заранее отложенной крошкой посыпаем пирог сверху.

Накрываем форму плёнкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Фоторецепт

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: