Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Польский «Медовик». Так вкусно,что не оторваться

Вкусный польский медовик с пудинговой начинкой и шоколадно-сливочной глазурью — просто тает во рту. Одним из слоёв в нём является сметана , поэтому тортик получается особенно нежным. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Тесто медовое:

  • 130 гр муки,
  • 50 гр сахарной пудры,
  • 1 яйцо
  • 40 гр маргарина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)

Тесто ореховое:

  • 5 яиц,
  • 90 гр молотых орехов
  • 40 граммов измельченных грецких орехов
  • 60 граммов сахара,
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки,
  • 2 столовые ложки толченых сухарей

Пудинговая масса:

  • 500 мл. молока
  • 3 желтка,
  • 1 ванильный сахар,
  • 2 столовые ложки картофельной муки,(крахмал)
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 г сливочного масла,

Дополнительно:

  • небольшая пачка сметаны
  • 50 гр грецких орехов

Шоколадная глазурь:

  • 1 плитка молочного шоколада
  • 100 мл. сливок 10%

Приготовление польского Медовика

В миску просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить сахар, яйцо, мед, маргарин, тщательно замесить тесто и разделить на две части.

Каждую часть теста раскатать под два противня, выстеленных бумагой для выпечки размером (36 х 24 см).  Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Ореховое тесто:

Белки отделить от желтков, белки взбить тугую пену и постепенно добавлять сахар. В тугую пену добавить желток и остальные ингредиенты.

Тесто аккуратно перемешать ложкой и выложить на противни выстеленные бумагой для выпечки.

Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть и разрезать пополам.

Пудинговая масса:

Стакан молока довести до кипения с сахаром и ванильным сахаром. В оставшееся молоко вмешать обе муки с яичными желтками.

В кипящее молоко, влить смесь яйца с молоком и сварить густую массу. Поставить остывать.

Сливочное масло растереть в пух, и все время помешивая добавлять по ложке нашего готового пудинга до получения гладкой консистенции крема.

Сборка:

На один медовый корж выложить половину пудинговой массы. Накрыть одним ореховым коржом и хорошенько распределите сметану.

Накрыть ещё одним ореховым коржом, выложить оставшуюся часть пудинговой массы и выложить сверху медовый корж. Нанесите сверху глазурь и посыпьте измельченными орехами.

Глазурь:

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Как только шоколад расплавится ,сразу добавляйте сливки комнатной температуры. Помешивайте до полного смешивания продуктов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: