Вкусный польский медовик с пудинговой начинкой и шоколадно-сливочной глазурью — просто тает во рту. Одним из слоёв в нём является сметана , поэтому тортик получается особенно нежным. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Тесто медовое:
- 130 гр муки,
- 50 гр сахарной пудры,
- 1 яйцо
- 40 гр маргарина
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
Тесто ореховое:
- 5 яиц,
- 90 гр молотых орехов
- 40 граммов измельченных грецких орехов
- 60 граммов сахара,
- 1 чайная ложка порошка для выпечки,
- 2 столовые ложки толченых сухарей
Пудинговая масса:
- 500 мл. молока
- 3 желтка,
- 1 ванильный сахар,
- 2 столовые ложки картофельной муки,(крахмал)
- 1 столовая ложка муки,
- 2 столовые ложки сахара
- 200 г сливочного масла,
Дополнительно:
- небольшая пачка сметаны
- 50 гр грецких орехов
Шоколадная глазурь:
- 1 плитка молочного шоколада
- 100 мл. сливок 10%
Приготовление польского медовика с пудинговой начинкой
Тесто медовое:
- В миску просеять муку с разрыхлителем и содой.
- Добавить сахар, яйцо, мед, маргарин, тщательно замесить тесто и разделить на две части.
- Каждую часть теста раскатать под два противня выстеленных бумагой для выпечки размером (36 х 24 см).
- Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Ореховое тесто:
- Белки отделить от желтков, белки взбить тугую пену и постепенно добавлять сахар.
- В тугую пену добавить желток и остальные ингредиенты.
- Тесто аккуратно перемешать ложкой и выложить на противни выстеленные бумагой для выпечки.
- Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
- Дать остыть и разрезать пополам.
Пудинговая масса:
- Стакан молока довести до кипения с сахаром и ванильным сахаром.
- В оставшееся молоко вмешать обе муки с яичными желтками.
- В кипящее молоко, влить смесь яичка и сварить густую массу. Поставить остывать.
- Сливочное масло растереть в пух, и все время помешивая добавлять по ложке нашего готового пудинга до получения гладкой консистенции крема.
Глазурь:
- Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
- Как только шоколад расплавится ,сразу добавляйте сливки комнатной температуры.
- Помешивайте до полного смешивания продуктов.
Сборка:
- На один медовый корж выложить половину пудинговой массы.
- Накрыть одним ореховым коржом и хорошенько распределите сметану.
- Накрыть ещё одним ореховым коржом, выложить оставшуюся часть пудинговой массы и выложить сверху медовый корж.
- Нанесите сверху глазурь и посыпьте измельченными орехами.
Вам также понравится:
Медовик на кефире с сухофруктами
источник