Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Полосатое печенье приготовить несложно, для этого понадобится два вида песочного теста: светлое и тёмное шоколадное. Формируется печенье из уложенных друг на друга пластов теста с добавлением грецких орехов. В результате получается эффектное, хрустящее песочное печенье, которое понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (холодное) — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 100 г
  • Яйца (желтки) — 2 шт.
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сметана — 1 ст. ложка

Приготовление полосатого песочного печенья с грецкими орехами

Сливочное масло должно быть охлаждённым. Муку просейте в широкую миску. Охлаждённое сливочное масло нарежьте средними кубиками, добавьте к муке.

Перетрите муку с маслом руками в крошку. Отделите желтки от белков (яичные белки в этом рецепте не понадобятся). Добавьте в миску сахар и два желтка.

Руками быстро соедините все ингредиенты в шар. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1 ст. ложку холодной воды и снова соберите тесто в однородный шар. Если тесто опять не соберётся в шар, добавьте ещё 1 ст. ложку воды.

Разделите тесто на две равные части. Одну часть заверните в пищевую плёнку, ко второй части теста добавьте какао-порошок и сметану.

Шоколадное тесто также соберите в шар и заверните в пищевую плёнку. Отправьте обе части теста на 30 минут в холодильник.

Спустя время включите духовку для разогрева до 170 градусов. Разделите каждый шар теста на три равные части. Получилось 6 шариков. Припылите стол мукой. Один шарик теста раскатайте на столе в прямоугольник размером примерно 15х25 см и толщиной 3-4 мм.

Переложите пласт теста на пергамент большего размера. Визуально разделите орехи на 6 частей — для каждого слоя теста. Разложите кусочки орехов на расстоянии друг от друга

Таким же образом раскатайте другой вид теста и уложите его сверху. Снова выложите орехи.

Затем снова повторите слои тёмного и светлого теста и орехов. Обрежьте тесто по краям, формируя правильный прямоугольник.

Все обрезки соедините в шар и раскатайте ещё один тонкий прямоугольный пласт. Выложите его сверху, накрыв орехи.

Разрежьте прямоугольную заготовку поперёк на кусочки шириной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень боком, чтобы было видно разноцветные слои.

Выпекайте полосатое печенье с грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20 минут.

Дайте испечённому печенью остыть на противне, затем выложите на тарелку. Разноцветные полоски теста чередуются с грецкими орехами. Печенье хрустящее, ароматное и очень вкусное!

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: