Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Полосатая пасха шоколадная

Полосатая пасха очень красивая и не слишком сладкая — с приятным вкусом шоколада. Готовится очень легко и быстро, выглядит эффектно, вкус незабываем.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр.
  • Сливки 35% жирности — 500 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Шоколад горький — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 5 ст.ложек

Приготовление полосатой пасхи

Шоколад поломать на кусочки и положить в огнеупорную миску. Влить 100 мл сливок. Поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Остудить. Грецкие орехи порубить. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.

Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки сахарной пудры.

Взбить миксером до однородной массы. Добавить половину рубленных орехов и перемешать.

Во вторую часть творога добавить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру.
Тщательно перемешать.Добавить оставшиеся орехи.и снова перемешать.

Марлю смочить в воде, отжать, сложить в несколько слоев и выстелить ее форму для пасхи так, чтобы концы свисали.

Выкладывать поочередно темный и белый творог. Заполнить полностью форму для пасхи. Накрыть концами марли. Сверху положить небольшой груз и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей к столу форму с пасхой перевернуть на тарелку. Аккуратно снять форму и марлю. Украсить.

источник



 

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: