Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Полезный огуречный соус с нежным пикантным вкусом

Лёгкий, свежий, малокалорийный очень вкусный соус просто готовить, а подходит он практически ко всему. Особенно «заходит» в паре с картошкой в любом её виде. Отлично освежает в жару.

По сравнению с майонезом, которым вы дополняете свои блюда в прикуску, этот соус намного легче, вкуснее, натуральнее, содержит в 4-5 р. меньше жира, а его яркий нежный вкус запоминается на долго.

Ингредиенты:

  • Огурец —  1 шт. среднего размера
  • Аджика — от 0,5 до 2,5 ч.л. по вкусу
  • сметана — 3 — 4 ст. ложки
  • соль по вкусу

Приготовление огуречного соуса

На 1-2 порции я беру 1 маленький или средний огурчик и натираю его на мелкой тёрке.

В зависимости от своих предпочтений и остроты аджики, которую я добавляю, регулирую её количество: кладу от половины чайной ложечки до двух с половиной. Использую «острую» или «абхазскую» разных фирм, покупную, из стеклянных баночек.

Не отжимая и не сливая огуречный сок, который уже успел выделиться, кладу 3-4 ст. л. сметаны с минимальным процентом жира. Осталось всё только перемешать.

Конечно же попробовать на вкус и если не хватает аджики или соли — добавить ещё. Соус имеет невероятный освежающе-пикантный сбалансированный вкус.

источник




 

Готовим соусы для различных блюд
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: