Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Полезные советы при выпечке

soveti_pri_vipechke

Те, кто любит печь пироги, кексы, рулеты и другую выпечку, знают, что иногда не все получается. Пирог может подгореть сверху или снизу, крем не всегда взбивается, а кекс — не пропекается.

В помощь кулинарам несколько полезных советов при выпечке.

  • Если при выпечки тесто нужно выложить на пергаментную бумагу, а такой бумаги в доме нет, используйте обычную писчую бумагу. Можно даже вырвать чистые листы из школьной тетради. Проложите бумагу по размеру формы и промажьте их растительным маслом.
  • Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой
  •  Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки — в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.
  • Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара.
  • При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными.
Полезные советы. , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Светлана

    Очень полезные советы! Выпечку делаю часто, но о многом даже не подозревала. Спасибо!

    Ответить
  • Александр

    Очень ценные советы для любителей теста. Спасибо.

    Ответить
  • Людмила

    спасибо за полезные советы, а то у меня вечно что-то не получается как надо, может просто от постоянной нехватки времени.

    Ответить
  • Анна

    Очень полезные советы. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Анна, хотела написать коммент, на ваш блог, но мне почему-то выдало, что я спамлю. Так ничего и не получилось. Какая-то ошибка.

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за полезные советы. Мне понравилось про изюм. Я этого не знала. Есть еще один совет: не размешивать голубику с тестом (я так недавно сделала). Получится зеленое тесто )))

    Ответить
    • admin

      Татьяна, голубика нам не грозит. В нашем климате ее просто нет. Но вот черника растет. Не думаю, что тесто будет зеленым. Скорее, почернеет или посинеет. Но оно все равно съедобное. Это просто натуральные красители.

      Ответить
  • Светлана

    Спасибо. Почти все советы знакомы и я ими пользуюсь постоянно. Спасибо за то, что еще раз напомнили.

    Ответить
  • tatyana

    Спасибо, очень ценные советы.

    Ответить
  • людмила

    Огромное спасибо за рецепты, очень люблю здобу, стараюсь печь когда есть время. твит

    Ответить
  • Алла

    Какие-то вещи знала, но большинство для меня новость. Может просто потому, что я редко пеку. Но за советы спасибо, при случае воспользуюсь.

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за полезные советы при выпечке. Про нагретый нож и сочетание соли с сахаром не знала. Делала интуитивно, но не всегда.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: