Те, кто любит печь пироги, кексы, рулеты и другую выпечку, знают, что иногда не все получается. Пирог может подгореть сверху или снизу, крем не всегда взбивается, а кекс — не пропекается.
В помощь кулинарам несколько полезных советов при выпечке.
- Если при выпечки тесто нужно выложить на пергаментную бумагу, а такой бумаги в доме нет, используйте обычную писчую бумагу. Можно даже вырвать чистые листы из школьной тетради. Проложите бумагу по размеру формы и промажьте их растительным маслом.
- Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой
- Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки — в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.
- Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара.
- При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными.
Страница: 1 2
Очень полезные советы! Выпечку делаю часто, но о многом даже не подозревала. Спасибо!
Очень ценные советы для любителей теста. Спасибо.
спасибо за полезные советы, а то у меня вечно что-то не получается как надо, может просто от постоянной нехватки времени.
Очень полезные советы. Спасибо!
Анна, хотела написать коммент, на ваш блог, но мне почему-то выдало, что я спамлю. Так ничего и не получилось. Какая-то ошибка.
Спасибо за полезные советы. Мне понравилось про изюм. Я этого не знала. Есть еще один совет: не размешивать голубику с тестом (я так недавно сделала). Получится зеленое тесто )))
Татьяна, голубика нам не грозит. В нашем климате ее просто нет. Но вот черника растет. Не думаю, что тесто будет зеленым. Скорее, почернеет или посинеет. Но оно все равно съедобное. Это просто натуральные красители.
Спасибо. Почти все советы знакомы и я ими пользуюсь постоянно. Спасибо за то, что еще раз напомнили.
Спасибо, очень ценные советы.
Огромное спасибо за рецепты, очень люблю здобу, стараюсь печь когда есть время. твит
Какие-то вещи знала, но большинство для меня новость. Может просто потому, что я редко пеку. Но за советы спасибо, при случае воспользуюсь.
Спасибо за полезные советы при выпечке. Про нагретый нож и сочетание соли с сахаром не знала. Делала интуитивно, но не всегда.