Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Полезные хачапури

Очень вкусные и полезные хачапури с добавление цельнозерновой муки и перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 200 гр нежирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки или любой другой;
  • 8-9 перепелиных яиц;
  • Немного тертого нежирного сыра;
  • Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию.

Приготовление хачапури из цельнозерновой муки

  1. Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30.
  2. Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям.
  3. Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.
  4. Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку.
  5. Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: