Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Полезная творожная запеканка без муки

Ароматная запеканка из творога. Это очень вкусно, а главное — полезно!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 50 г.
  • Изюм – по вкусу.
  • Цедра – с одного лимона.
  • Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 50 г.

Приготовление творожной запеканки без муки

Желтки отделить от белков, добавить 50 г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка.

Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. Теперь необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Также можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве.

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной.

В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, поэтому форму нужно взять поглубже.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: