Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Поль Робсон» торт

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить торт «Поль Робсон».

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахарный песок — 450 Граммов
  • Топленое сливочное масло — 150 Граммов
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 4-4,5 Стакана
  • Сметана — 0,7 Килограмма
  • Сахарная пудра — 150 Граммов
  • Грецкие орехи — 1,5 Стакана

Приготовление торта Поль Робсон

В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте до образования посветлевшей смеси.

Взбивайте яичную смесь и понемногу добавляйте топленое сливочное масло. В другой миске смешайте кефир с содой, введите в яичную смесь.

Смешайте муку с какао и введите к жидким ингредиентам, хорошенько все перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 70-80 минут.

Жирную сметану смешайте с поджаренными грецкими орехами и сахарной пудрой.

Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 4 коржа (один сделайте самым тонким). Смажьте каждый корж, кроме одного, приготовленным сметанным кремом, а также смажьте верхушку и бока.

Оставшийся тонкий корж раскрошите и украсьте им стороны торта, покройте крошкой верхушку. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, а затем подавайте к столу.

источник



 

Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: