Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Показываю свой рецепт начинки из капусты для пирожков. Гости часто спрашивают, как я это делаю

Ароматная тушеная капуста, отлично подходит для начинки в любые пирожки, как дрожжевые, так и бездрожжевые. Рецепт проверенный, готовила много раз.

Ингредиенты:

  • 700 — 800 гр. капусты,
  • 120 гр. морковки,
  • 120 гр. лука,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока,
  • 50 гр слив.масла,
  • раст. масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление начинки из капусты для пирожков

Лук чистим, нарезаем кубиком и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук стал прозрачным отправляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.

Капусту тонко нашинковать и немного помять руками для того, чтобы капуста была мягче. ( Но если вы готовите молодую капусту, то есть этого сезона, то мять необязательно, она и так получается очень нежной).

Далее капусту отправляем в обжаренные овощи и тушим до мягкости капусты.

После того как капуста потушилась под закрытой крышкой и стала мягкой, солим и перчим по вкусу.

Важно! Обязательно добавляем ложечку сахара.

В отдельной миске смешиваем яйцо (немного его посолим) и перемешаем, добавим 50 мл. молока, ещё раз перемешаем.

Теперь осталось добавить в капусту кусочек сливочного масла, хорошо перемешать.

Вливаем прямо в капусту яичную смесь, перемешиваем и тушим ещё минутки 3.

Чтобы вкус начинки не потерялся в тесте, её нужно хорошо посолить и поперчить.

Если не пробовали так готовить капусту для начинки (и не только), очень рекомендую.

 

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: