Не знаю как сейчас, а во времена моего детства, в садике подавали вкусную подливу с курицей (обычно с картофельным пюре) и не было такого ребёнка, который бы ее не съел. Предлагаю приготовить это простое блюдо дома и вспомнить своё детство!
Ингредиенты:
- 4 порции
- 2 филе куриной грудки
- 2 стакана тёплой кипяченой воды
- 1 ст.л. муки
- по вкусу — Соль
- по вкусу — Чёрный молотый перец
- по вкусу — Молотый перец Чили(по желанию)
- Растительное масло
Приготовление подливы с курицей как в садике
Филе промываем, режем на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
В тёплой кипяченой воде разводим муку до однородной консистенции без комочков. Обжаривать ее не надо, она и так прекрасно растворяется.
Добавляем муку с водой к курице, солим, перчим, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 7-8 мин.
К подливе подойдёт любой гарнир (картофельное пюре, гречка, рис, макароны и т.п.).