Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Подглядела идею у подруги. Закуска из овощей «Хвост павлина»

Закуска из кабачков «Хвост павлина» — отличный вариант яркого и красивого блюда, не только для домашнего, но и праздничного застолья.

А готовится ну очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г
  • Огурец – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Маслины – 7 шт. без косточки
  • Майонез – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 10 г
  • Масло растительное – 30 г

Приготовление закуски из овощей Хвост павлина

Подготовить все продукты, чтобы приготовить вкусную закуску из кабачков «Хвост павлина».

Кабачок подойдет молодой с нежной кожицей и плотной серединкой. Хорошо промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать овальными кружочками высотой 8-10 мм.

Слегка подсолить со всех сторон. Перемешать и переместить на дуршлаг. Оставить на 15-25 минут, чтобы стек лишний сок.

Пока кабачки отдают свой сок, самое время подготовить остальные овощи.

Промыть огурец и обсушить салфеткой. Нарезать наискосок тонкими колечками. По размеру диаметр огурчиков должен быть меньше, чем кабачки.

Помидоры взять некрупные. Сполоснуть и обмакнуть салфеткой. Срезать место у плодоножки. Нарезать тонкими колечками. Помидорные кружочки должны быть меньшего диаметра, чем огурцы.

Сковороду с растительным маслом отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть.

Кабачки, не промывая, хорошо обмакнуть салфеткой от лишнего сока. Выложить колечки на сковороду и обжарить с одной и второй стороны до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце и остудить до комнатной температуры.

Выложить обжаренные кабачки на подходящее блюдо, имитируя «хвост павлина». В нижнюю часть добавить немного майонеза.

Сверху распределить огуречные колечки. Сдобрить небольшим количеством майонеза.

Добавить колечко помидора. По центру капнуть немного майонеза.

Маслины без косточки разрезать пополам. Прикрепить каждую половинку на майонез.

Можно украсить закуску листиками свежей петрушки. Сверху немного подсолить и поперчить.

Летняя закуска из кабачков «Хвост павлина» готова. Подавайте сразу к столу!

 

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: