Тесто для тарталеток – это не самое главное в блюде. Однако от выбора теста зависят вкусовые качества и внешний вид блюда в целом. Именно поэтому к этому вопросу следует подходить с достаточной ответственностью.
Очень вкусное песочное тесто для тарталеток
Песочное тесто очень легко приготовить, но от этого оно не становится менее вкусным. Наоборот оно приобретает пикантное и нежное послевкусие, которое не затмевает вкус начинки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйца 1 шт.
Приготовление:
Сперва просеивается мука и размягчается сливочное масло. После чего оба ингредиента перемешиваются. Желательно делать это руками, чтобы получилась однородная масса.
В отдельный сосуд вбивается яйцо, к которому добавляются сахар и немного соли. Ингредиенты взбираются до состояния пены.
Данная масса выливается в муку. Все перемешивается так, чтобы тесто приобрело более мягкую и плотную текстуру.
Для получения лучшей формы можно поместить тесто на некоторое время в холодильник. Его можно использовать для печенья и пирогов, если останется лишнее.
Готовое тесто разделяется на кусочки нужного размера, расправляется по формочкам руками. Выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Время выпекания зависит от мощности духовой печи. Готовые тарталетки можно наполнять начинкой и подавать к столу.
Готовим с дрожжами
Очень вкусное тесто для тарталеток получается благодаря использованию дрожжей. Такой рецепт считается классическим и более стандартным. Он знаком многим домохозяйкам.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 600 гр.
- Молоко 0,2 л.
- Сахар 30 гр.
- Сухие дрожжи 1 уп.
- Соль по вкус
- Яйца 2 шт.
Приготовление:
Для начала необходимо подогреть немного молоко, оно не должно кипеть. После можно в него всыпать дрожжи, сахар и соль. Количество сахара зависит от назначения тарталеток (чем слаще, тем больше сахара).
Около получаса молоко должно постоять в теплом месте. Это необходимо для того, чтобы дрожжи забродили. Далее вбиваются яйца по очереди, все хорошо перемешивается. Мука просеивается прямо в эту смесь частями, попутно перемешивается до образования эластичного и тугого теста.
Тесто следует немного размять, свернуть в шар, обвернуть пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник. От шара из теста отрываются небольшие куски, которые разглаживаются по формочкам. Формы с тестом раскладываются на противень и отправляются на полчаса в разогретую духовку.
Диетический вариант основы для выпечки
В домашних условиях готовить проще простого. С этой задачей справится кто угодно. И такие тарталетки подойдут даже тем дамам, которые сидят на диете.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 500 гр.
- Яйца 1 шт.
- Творог 100 гр.
- Крахмал 2 ст. ложки
Приготовление:
Творог необходимо измельчить в руках, через сито или терку. К нему добавляются яйцо и крахмал. После небольшими порциями просеивается мука, все хорошо перемешивается.
Получившееся тесто выкладывается в формочки и хорошо разглаживается. Выкладывается на противень и оправляется в разогретую духовку на 15 минут.
Слоеное тесто для тарталеток
Тарталетки из слоеного теста получаются не хуже, чем из дрожжевого. Такие считаются более популярными, ведь в супермаркетах имеется возможность приобрести готовое тесто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 600 гр.
- Вода 1,5 ст.
- Яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Уксус (9%) 3 ч. ложки
- Масло сливочное 200 гр.
Приготовление:
Воду греть нет необходимости. В холодную воду добавляются соль, уксус. Все хорошо перемешивается. Туда же отправляется яйцо. Смесь взбивается до однородной массы, которая должна быть схожа с густой сметаной. Далее всыпается частями мука. Хорошо перемешивается и вымешивается в крутое тесто, так чтобы практически не липло к рукам.
Масло необходимо немного растопить и смешать с половиной муки, чтобы получилась крошка. После тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на некоторое время. Только теперь можно раскатать его в большой пласт.
Крошку, которая была сделана раньше, необходимо рассыпать по пласту теста. Сложить конвертом и раскатать. И так следует сделать не менее трех раз.
Делится на две равные части, каждые раскатываются. Обе части разрезаются на небольшие кусочки, которые укладываются в формочки для тарталеток. Тесто хорошо распределяется по поверхности. После формы отправляются на противне в разогретую духовую печь.
Из ржаной муки
Ржаной хлеб является довольно популярным в России и не только. Готовить ржаную муку не сложно, но на вкус она не хуже любой другой.
Ингредиенты:
- Ржаная мука 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 25 гр.
Приготовление:
Сперва необходимо растопить масло, вбить в него яйца и хорошо перемешать. Туда же отправляется разрыхлитель и мука порционно. Если масса мягкая, можно добавить еще муки.
Вымешивают крутое тесто. От него отрываются кусочки, которые укладываются в формочки. Формы отправляются в разогретую духовку до готовности.
С газированной водой
Обычную воду вполне возможно заменить газированной водой. От этого вкус не испортится, а станет только лучше.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5 ст.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 2 ч. ложки
- Газированная вода 1 ст.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Воду необходимо предварительно охладить в холодильнике. Она должна быть чуть ли не ледяной. Мука просеивается и перемешивается с солью, сахаром (для цвета можно добавить куркуму). Туда же отправляется размягченное предварительно масло.
Вбиваются яйца и вливается минеральная вода, после чего смесь хорошо перемешивается и вымешивается крутое тесто. Сначала стоит поместить на полчаса тесто в холодильник. После можно отрывать по небольшим кусочкам и выкладывать в формочки.
Формы отправляются в разогретую духовку до состояния готовности.
Заварное тесто для тарталеток
Заварное тесто используется реже для выпекания тарталеток. Но это не означает, что это тесто менее вкусное. И при этом вкус в некоторых случаях даже лучше. Отлично подходит для приготовления сладких тарталеток.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 гр.
- Яйца 6 шт.
- Молоко 2 ст.
- Масло сливочное 100 гр
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Благо, в наше время существует множество разновидностей начинок для тарталеток. Масло растапливается заранее и взбивается с яйцами. Вливается молоко, вновь взбивается. Данная масса помещается на огонь. Туда всыпается мука пропорционально, хорошо перемешивается и варится на медленном огне.
Снять с огня можно, когда масса станет достаточно плотной. Должна быть до такой степени плотной, чтобы было сложно мешать.
Оставить остывать, после досыпается еще немного муки и вымешивается.
Тесто аккуратно укладывается по формочкам и отправляется в разогретую духовку до состояния готовности.
источник