Понадобится:
- Почки — 500 г,
- крахмал кукурузный — 1 чайная ложка,
- масло растительное — 3 ст. ложки,
- сельдерей — 250 г,
- зелень — 1 ст. ложка,
- зеленый лук,
- коньяк,
- чеснок — 1 долька.
Приготовление:
Почки разрезать вдоль, желчные протоки удалить.
Почки хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками.
Таким же образом нарезать лук и сельдерей.
Полить на сковороду растительное масло, положить лук и сельдерей. Обжаривать в течение 5 минут. Вынуть овощи со сковородки, на которой они жарились.
Почки обвалять в муке с добавлением толченого чеснока и коньяка и обжарить на той же сковороде. За 2 минуты до конца жарения добавить зелень и обжаренные ранее овощи.
Почки жареные по-китайски подать с рисом сразу же после приготовления.