Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Почки по-русски

Быстро, вкусно и совсем не хлопотно!

Ингредиенты:

  • 500г телячьих почек
  • 1 крупная луковица
  • 5-6 соленых конишонов
  • 100 г сметаны
  • соль, перец
  • укроп, петрушка

Приготовление почек по-русски

Промыть почки, разрезать их по горизонтали пополам и вырезать протоки и жир (хотя в телячьих почках жира нет). Pорезать их тонкими пластинками. Луковицу порезать полукольцами. Огурцы — кpyжочками.

На горячей сковороде на сильном огне слегка обжарить на сливочном масле почки в течение двух минут. Добавить лук, жарить еще пару минут, потом добавить огурцы. Уменьшить огонь и жарить еще минут 5. После этого можно посолить и поперчить.

Выложить в сковороду сметану, хорошо все перемешать и тушить минут 10. Досолить, если надо, и посыпать мелкопорезанными петрушкой и укропом. Через минуту снять с огня.

Подавать с пюре, домашним хлебом и салатом из свежих овощей. Все приготовление занимает минут 20. За это время почки успевают замечательно дойти до готовности

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: