Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Почки по-царски

В нашей семье это блюдо почему-то прижилось под названием «Почки по-царски».

Многие недооценивают этот недорогой и полезный продукт из-за запаха, и зря, ведь если почки вымочить в молоке или простой воде пару часов от неприятного запаха и следа не останется.

Ингредиенты

  • Почки свиные — 1 кг
  • Картофель — 8 шт.
  • Соленые огурцы — 8 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление Почек по-царски

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, ставим вариться, доводим до кипения, сливаем воду, промываем почки, опять заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности, периодически снимаем образовавшуюся накипь. Готовые почки еще раз промываем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле с мелко нарезанным луком.

Картофель чистим и режем кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры тоже нарезаем кружочками такой же толщины, соленые огурцы нарезаем кубиками, как почки.

Дальше берем казан, можно воспользоваться кастрюлей, и выкладываем слоями: слой почек, слой огурцов, слой картофеля (просто распределите кружочки картофеля по поверхности), опять слой почек, огурцы, картофель, у меня выходит 3 раза по 3 слоя.

Верхним слоем должен остаться картофель, его смазываем майонезом и выкладываем помидоры, которые тоже смазываем майонезом.

Заливаем кипятком до верхнего картофельного слоя, накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь на 1 час. Готовность вы сможете определить по картофелю. Не солим, за нас это сделают соленые огурцы.

Раскладывать по тарелкам следует аккуратно, пытаясь захватить все слои, и чтобы обязательно сверху красовался ломтик помидора.

Приятного аппетита!

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: