Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пляцок Шотландка

Предлагаю рецепт пирожного песочные коржи с маслянно-заварным кремом. С яблочной ноткой в креме. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250гр сахара
  • 1 стакан сметаны-250 мл (сметану лучше взять не очень густую)
  • 1 яйцо
  • 50 гр маргарина или масла
  • 1 чайная ложка соды или 10 гр разрыхлителя
  • 3 ст.ложки какао
  • 600-650 гр муки

Для крема:

  • 700 мл молока
  • 7 столовых ложек муки
  • 200 гр сахара
  • 200-300 гр сливочного масла
  • ванильный сахар

Кроме того:

  • 500 гр сахара
  • 1.5 кг яблок

Глазурь:

  • 200 гр шоколада
  • 100 гр сливок
  • 50 гр масла

Приготовление пляцока Шотландского

  1. Советы:  По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25 х30 см накалывая вилкой перед выпечкой.
  2. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать – трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте.
  3. После того, как пляцок смазан кремом, украшен, он должен постоять на холоде не менее 8 часов. Затем необходимо разрезать его острым ножом на квадраты, чтобы получались маленькие пирожные.

Яйцо смешать с сахаром, маргарином или маслом перетереть вручную деревянной ложкой. Добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)если у вас разрыхлитель перемешайте его с мукой Перемешать

Добавить просеянную муку ,(муку засыпайте по чуть-чуть чтоб случайно не пересыпать и тесто не получилось тяжелым и сбитым. Замесить мягкое однородное тесто .

Разделить на две части. В одну часть добавить какао.

Испечь два белых коржа и два шоколадных.Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке. Коржи после выпечки должны оставаться мягкими . Печь при температуре 200 гр 6-8 минут.

Крем: 350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело. 350 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — чтобы не осталось ни каких комков.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.После добавляем остывшую заварную часть в масло и взбиваем миксером 1-2 минуты. В крем нам понадобятся яблоки,для этого яблоки очистить, нарезать на дольки.

Готовим сироп : 500 мл воды и 300-400 гр сахара.Дать закипеть и в горячий сироп добавить яблоки. Яблоки сварить до мягкого состояния. Яблоки выбираем и выкладываем на бумажное полотенце ,даем стечь лишней жидкости.

Сборка пирожного:

  1. Шоколадный корж
  2. крем
  3. на крем кладем целыми кусочками остывшие яблоки
  4. крем
  5. 2-белый корж
  6. крем

яблоки крем…..и так д . последний корж полить глазурью или какао порошком.

Глазурь: Сливки подогреть. добавить кусочки шоколада размешать до однородности.

Украшаем как подскажет ваша фантазия. Дать настояться пирожному 5-6 часов

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: