Из каких только продуктов ни делают плов. На смену классическому плову с бараниной давно пришел на смену плов со свининой, уткой, курицей, с грибами, рыбой, а сейчас мы узнаем, как можно приготовить плов с морским коктейлем.
Понадобится:
- Рис длиннозернистый — 400 г,
- морской коктейль замороженный — 1 кг,
- морковка — одна штука,
- лук репка — одна луковица,
- болгарский перец — один стручок,
- растительное масло — пять столовых ложек,
- сливочное масло — 100 граммов,
- соль, перец,
- имбирь, мускатный орех.
Приготовление:
Морковку помыть и потереть в терку с крупными ячейками.
Перец помыть, очистить и порезать на крупные кубики.
Луковку очистить, измельчить ножом.
Раскалить сковороду, налить туда растительное масло и обжарить на ней подготовленный лук.
Добавить на сковороду морковку и перец. Убавить огонь, тушить на малом огне около пяти минут.
Добавить на сковороду морской коктейль. Тушить под закрытой крышкой около семи минут.
Поверх овощей и морепродуктов ровным слоем разложить заранее вымытый рис и залить тремя стаканами холодной воды. Не перемешивать.
Тушить рис, морепродукты, овощи под закрытой крышкой примерно двадцать пять минут. Посолить и поперчить, когда закипит вода.
После того, как рис впитает влагу, добавить сливочное масло и специи. Затем тушить еще около пяти минут. Теперь плов с морским коктейлем можно подать к столу.
С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку, если хотите получать свежие материалы на свою электронную почту.
Плов все же надо с мясом готовить, а так лучше морские приготовить отдельно, постный плов использовать как гарнир морским продуктам.
Не пробовала так приготовить плов. Одно сомнение, не станут ли морские продукты резиновыми после такой их долгой варки?
Плов такой не готовила. Как-то к морскому коктейлю не очень отношусь…Наверно, напрасно.