Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Плов на сковороде со свининой

Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но и на сковороде. Для этого нужна сковорода с высокими бортиками. Есть несколько моментов в приготовлении этого блюда, которые нужно знать.

Ингредиенты

  • рис — 450 г. Лучше использовать пропаренный рис
  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию);
  • соль, перец, зира, приправа для плова — по вкусу.

Приготовление плова на сковороде со свининой

Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности воды, а только затем залить кипятком.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая.

Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тёрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Свинину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.

Мясо выделит достаточно сока. По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешать.

За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду. Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать.

Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока.

Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться минут на 15-20.

Получается рассыпчатый и вкусный плов со свининой на сковороде. Подать в горячем виде.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: