Плов из курицы или утки — это не совсем правильно. Традиционно плов готовят из баранины, говядины, на худой конец, из свинины. Но разве от того, что мы делаем его не совсем согласно традициям, он становится менее вкусен?
Продукты:
- Курица — 0,5 шт.,
- лук репчатый — 3 средних,
- Морковь — 2 шт.,
- рис,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу порезать на куски средней величины. В хорошо разогретую утятницу налить растительного масла, положить куски курицы, закрыть крышкой и, как только мясо пустить сок (минут через 5), убавить огонь до минимума.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Как только мясо немного подрумянится, засыпать морковь. Все тщательно перемешать, затем положить лук и снова перемешать несколько раз. Затем засыпать рис и снова перемешивать 2-3 минуты, чтобы рис напитался жиром, но не начал жариться.
Залить плов из курицы горячей водой из расчета: один стакан риса — два с четвертью стакана воды. Посолить, поперчить, добавить приправы. Довести до кипения, поставить в духовку.
Таким же образом можно приготовить плов из утки.
очень понравился рецепт. приготовлю к празднику на стол.