Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Плов из булгура

Удивительная и загадочная крупа булгур является всего лишь специально обработанными зернами пшеницы. Но каким же замечательным и ни с чем несравнимым вкусом обладает плов из булгура! Так же, как и рис, булгур как нельзя лучше подходит для восточного плова.

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Булгур 300 г
  • Морковь 250-300 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Головка чеснока 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Приправа для плова 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец 3 г
  • Вода 950 мл

Приготовление плова из булгура

Толстыми полосками нарезать морковь. Лук — кубиками. Мясные кусочки хорошо поджарить на сильном огне в разогретом масле. Весь процесс производить в казане или утятнице.

Мясо выбрать шумовкой и загрузить в это же масло лук. Размягченный лук убрать из утятницы, а на его место отправить морковь. Когда морковь обжарится, мясо и лук вернуть обратно. Добавить соль, перец.

Влить 500 мл воды и тушить все с приподнятой крышкой примерно 15 мин. Дальше положить чеснок и приправу. Ровным слоем выложить промытый булгур. Залить, подставляя шумовку, воду (так крупа не сдвинется с места).

Варить с открытой крышкой 10 мин., периодически аккуратно сгребая зерна горкой к центру. Нижний слой мяса и овощей должен оставаться нетронутым. Через пару минут горку снова разровнять и так делать несколько раз, пока почти вся вода не выкипит.

В конце вновь сделать аккуратную горку, накрыть утятницу крышкой и варить плов еще 15 мин. Огонь выключить, перемешать все слои.

Плов из булгура получился рассыпчатым, как и должно быть в восточном плове. Кусочки овощей и мяса свободно перекатываются в крупе, блаженствуя в ароматах восточных приправ.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: