Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Плавленный сыр «Янтарь»

С таким сыром ваши бутерброды будут намного вкуснее и аппетитнее. Приготовление не сложное, а понадобятся самые обычные продукты.

Ингредиенты:

  • творог — 350 г
  • сливочное масло — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • укроп сушеный — 0,5 ч.л.

Приготовление плавленного сыра «Янтарь»

Сливочное масло нарезать небольшими кусками и поместить в глубокую миску. Затем растопить его в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавить в масло яйцо и перемешать, после творог и соду. Вновь все перемешать.

При помощи блендера измельчит, творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь, поставить на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.

Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться и масса станет тягучей.

Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.

Тщательно перемешать массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились.

Горячий плавленый сыр разлить по небольшим плоским формам — из них будет удобнее доставать это лакомство.

Остудить сыр и убрать его в холодильнике — там он будет храниться неделю.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: