Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Плацинды с кислой капустой

Предлагаем dам приготовить плацинды с кислой капустой. Такое блюдо заменит пирожки и пироги, внесет свежие нотки в Ваше меню. Готовить их просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Капуста квашеная 800 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Черный перец 1 щепотка

Приготовление плацинд с кислой капустой

Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости. Лук чистим и мелко режем кубиками.  На сковороду наливаем ложку подсолнечного масла и выкладываем лук, через 3 минуты добавляем капусту и черный молотый перец.

Тушим под крышкой 30 минут на среднем огне, периодически мешаем лопаткой или ложкой.

В миску выливаем воду, добавляем соли и соду гашеную уксусом, перемешиваем и постепенно просеиваем муку, непрерывно мешаем, чтоб не образовались комки.

Замешиваем тесто как на вареники. Кладем в пакет и убираем в сторону на 30 минут.

По истечении времени тесто делим на 8-10 частей. Раскатываем скалкой тонкие пласты. На середину каждого выкладываем начинку из нашей капусты и сворачиваем конвертами.

Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и на среднем огне жарим плацинды с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир. Подаем плацинды с кислой капустой на блюде, украшаем при желании зеленью.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: