Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Пивное» печенье — 20 минут и все готово

Пиво можно использовать для приготовления вкусного рассыпчатого печенья. Понадобится всего несколько минут и вы можете угостить своих родных и друзей отличной выпечкой. Готовить ее быстро и просто, из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука — 800 г
  • пиво — 200 мл
  • сливочное масло — 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 г (для посыпки)

Приготовление пивного печенья

Масло перетереть с мукой (взять половину части муки) до состояния крошки. Затем добавить пиво и оставшуюся муку. Тесто замесить руками и после поделить его на части. Убрать тесто в морозилку на 1 час.

Через 60 минут каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью формочек или стакана сделать заготовки для печенья.

Выложить печенье на противень, посыпать сахаром и выпекать 20 минут при 200 градусах. Готовое печенье остудить и подать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: