Пиво можно использовать для приготовления вкусного рассыпчатого печенья. Понадобится всего несколько минут и вы можете угостить своих родных и друзей отличной выпечкой. Готовить ее быстро и просто, из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- мука — 800 г
- пиво — 200 мл
- сливочное масло — 500 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г (для посыпки)
Приготовление пивного печенья
Масло перетереть с мукой (взять половину части муки) до состояния крошки. Затем добавить пиво и оставшуюся муку. Тесто замесить руками и после поделить его на части. Убрать тесто в морозилку на 1 час.
Через 60 минут каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью формочек или стакана сделать заготовки для печенья.
Выложить печенье на противень, посыпать сахаром и выпекать 20 минут при 200 градусах. Готовое печенье остудить и подать на стол.