Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Предлагаю отличный рецепт пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Готовить будем по итальянскому рецепту. А как вы знаете, нет ничего вкуснее настоящей итальянской пиццы.

Ингредиенты:

Для теста

  • Тёплая вода – 100 мл
  • Сахар – одна чайная ложечка
  • Дрожжи сухие — половина чайной ложечки
  • Соль – одна чайная ложечка
  • Масло оливковое – пару столовых ложек
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Мука — два стакана. Предварительно  муку нужно просеять

Для соуса:

  • Помидоры – 100 граммов
  • Сухой базилик,  соль, сахар, орегано
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • Помидоры – 100 граммов
  • Шампиньоны свежие – 100 граммов
  • Сыр твердых сортов – 120 граммов
  • Ветчина – 100 граммов
  • Болгарский перец – 50 граммов

Приготовление пиццы с ветчиной, сыром и помидорами

Сначала займемся приготовлением теста для пиццы. В теплой воде растворить сахар, дрожжи и соль.  Всыпать половину муки. Яйцо разбить в миску и размешать  вилочкой. Добавить в тесто.  После этого хорошо перемешать получившуюся мучную смесь.

Добавить мало оливковое, оставшуюся муку и замесить тесто для пиццы.

Разделить тесто на две равных части. Из каждой половины получится одна пицца размером примерно сорок сантиметров.

Раскатать каждую  половинку теста в круг. При этом можно подпылять рабочую поверхность мукой.

Далее  нужно приготовить томатный соус.  Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожицу. Она снимется очень легко.  Помидоры измельчить при помощи блендера.

Добавить в помидоры базилик сухой, орегано, сахар, соль и оливковое масло.  Перелить соус в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить пять минут.  Затем немного охладить соус.

Смазать полученным соусом всю площадь каждой круглой лепешки.

Грибы, ветчину нарезать на кусочки. Сладкий перец очистить от семечек и нарезать на полоски или кубики. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить при помощи ножа.

Выложить на соус грибы, ветчину, сладкий болгарский перец, помидоры.  Сверху посыпать зеленью и сыром.

Духовку разогреть до 220 градусов. Время выпечки пиццы с ветчиной, сыром и помидорами в духовке  около пятнадцати — двадцати минут.

Готовую пиццу вынуть из духовки и сразу подавать на стол.

Приготовьте также пиццу по-гавайски.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: