Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Чтобы пицца получилась вкусной, ее надо уметь приготовить.  Сегодня рецепт пиццы с тонкой хрустящей основой, которая  делает пиццу такой замечательно вкусной.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ложки сметаны,
  • 100-150 г кефира,
  • 50 г масла или маргарина (растопить),
  • Соль — треть ч.л.,
  • 0,5 ч.л соды,
  • мука,
  • щепотка сахара.

Приготовление пиццы с тонкой хрустящей основой

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).

Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 градусов до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).

Вам также понравится:

Молниеносная пицца-фантастический рецепт

Пицца на сковороде за 10 минут

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: