Среди фаворитов — легкий, почти диетический «суп Шарикова». Именно так его называют в нашей семье. Диетический вариант блюда — это приготовление на воде или овощном бульоне. Более сытным получится куриный суп с сырными шариками и кусочками вареной курицы. Но независимо от способа приготовления суп всегда получается отменным!
Ингредиенты:
- 2,5 л куриного бульона или воды
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 5 средних клубней картофеля
- 4 ст. л. растительного масла
- зелень, соль, перец по вкусу
Для шариков
- 100 г голландского сыра
- 1 яйцо
- 100–130 г муки
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление легкого супа с сырными шариками
Начни приготовление с сырных шариков. Сыр натри на мелкой терке, добавь сливочное масло, муку, яйцо и соль. Замеси мягкое тесто. Поставь его на 30 минут в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, нарежь картофель кубиками и кинь в кипящий бульон. Добавь соль и перец. Морковь и лук натри на терке, слегка обжарь овощи на растительном масле и добавь в суп.
Тем временем достань из холодильника тесто и сформируй небольшие шарики размером не больше, чем лесной орех, иначе не проварятся. По одному опускай шарики в кастрюлю. Перемешай и вари суп еще 5–10 минут (до готовности шариков).
Когда шарики будут готовы, добавь нарезанную зелень и выключи огонь. Разливай вкусный суп по тарелкам и зови близких на обед.
источник