Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожные Шу с шоколадным кремом

Знакомлю вас с замечательными шоколадными шу из заварного теста. Очень вкусные и очень шоколадные.

Ингредиенты:

тесто:

  • 125 гр. воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 75 гр. муки
  • 2 гр. соли
  • 2 гр. сахара
  • 2-3 яйца

тесто craquelin (кракелин):

  • 75 гр. сливочного масла
  • 95 гр. сахара
  • 85 гр. муки
  • 10 гр. какао порошка

шоколадный заварной крем:

  • 4 желтка
  • 80 гр. сахара
  • 50 гр. крахмала
  • 500 гр. молока
  • 80 гр. сливочного масла
  • 200 гр. черного шоколада

Приготовление пирожных Шу с шоколадным кремом

Тесто craquelin (кракелин):

Сложите все ингредиенты в чашу миксера и перемешать. Тесто соберите в комок, оберните пищевой пленкой и дайте полностью остыть в холодильнике.

Раскатайте кракелин между двух листов бумаги для выпечки. Толщина 2-3 мм, и отправьте в морозильную камеру.

Тесто для шу:

В сотейник налейте воду, положите масло, сахар, соль. Доведите до кипения, масло должно полностью растаять. Убрать кастрюлю с огня, всыпать муку и вымешать тесто до однородности, чтобы не было комочков из муки.

Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, подсушить тесто на среднем огне около 2-3 минут. Переложить готовое тесто в миску и дать немного остыть.

Яйца взбить венчиком до однородного состояния. В теплое заварное тесто порциями добавляем яйца и каждый раз вымешиваем до гладкого, однородного состояния.

Почему мы добавляем яйца порциями?

Каждый раз обращаем внимание на тесто, если оно стало гладким, блестящим и после того как вы пальцем сделаете бороздку, а она тут же закрывается — тесто готово и больше яиц добавлять не нужно.

Противень устелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка через круглую насадку пирожные шу. Диаметр заготовок 4-5 см.

Из замороженного теста craquelin вырежьте кружочки равные диаметру шу и положите их сверху на каждое отсаженное пирожное.

Как выпекать шу?

Включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250-260 градусов, поместите противень с шу в духовку и сразу отключите ее. Оставьте шу на 15 минут, а после вновь включите духовку на 180 градусов и допекайте. Такие манипуляции помогают выпечь шу без трещин.

Готовые шу будут иметь сухую, хрустящую поверхность, станут абсолютно полыми внутри и приобретут легкий золотистый цвет. Не стесняйтесь снять одно пирожное с противня и проверить его на готовность. Готовые шу полностью остудите и наполните кремом.

Шоколадный заварной крем:

Сахар смешать с крахмалом и желтками. Закипятить молоко и тонкой струей ввести в смесь желтков и сахара, не переставая мешать.

Вернуть полученную массу в сотейник и, постоянно помешивая, сварить заварной крем. Он должен стать густым, однородным и блестящим. Отключить огонь.

Добавить в горячий крем сливочное масло, перемешать. Сразу же всыпать в крем шоколад, дать несколько минут, чтобы шоколад растаял, и перемешать массу до однородного состояния. Дать шоколадному крему полностью остыть, пробить погружным блендером, масса станет блестящей, однородной и кремовой. Наполнить шоколадным кремом шу.

Вам также понравится:

Вкусные заварные пирожные со сметанным кремом

Вкусные эклеры с лимоном

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: