Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожные Шу с ореховым кремом

Тонкая, хрустящая оболочка со сладкой шапочкой из теста кракелин, нежный, воздушный крем с ореховой ноткой — это все об этих симпатичных пирожных Шу. Я не знаю ни одного человека, кто бы был к ним равнодушен. Не смотря на свою простоту и незатейливость — именно они остаются любимым десертом даже самых изощренных гурманов.

Ингредиенты

тесто:

  • 125 гр. воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 75 гр. муки
  • 2 гр. соли
  • 2 гр. сахара
  • 2-3 яйца

тесто craquelin (кракелин):

  • 75 гр. сливочного масла
  • 95 гр. сахара
  • 95 гр. муки

крем муслин с ореховым пралине:

  • 3 желтка
  • 40 гр. сахара
  • 20 гр. крахмала
  • 250 мл молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. орехового пралине

ореховое пралине:

  • 45 гр. фундука
  • 45 гр. миндаля
  • 70 гр. сахара

Приготовление пирожных Шу с ореховым кремом

Тесто craquelin (кракелин).

Сложите все ингредиенты в чашу миксера и смешайте насадкой «лист». Тесто соберите в комок, оберните пищевой пленкой и дайте полностью остыть в холодильнике.

Раскатайте кракелин между двух листов бумаги для выпечки. Толщина 2-3 мм, и отправьте в морозильную камеру.

Тесто для шу.

В сотейник налейте воду, положите масло, сахар, соль. Доведите до кипения, масло должно полностью растаять. Убрать кастрюлю с огня, всыпать муку и вымешать тесто до однородности, чтобы не было комочков из муки.

Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, подсушить тесто на среднем огне около 2-3 минут. Переложить готовое тесто в миску и дать немного остыть.

Яйца взбить венчиком до однородного состояния. В теплое заварное тесто порциями добавляем яйца и каждый раз вымешиваем до гладкого, однородного состояния.

!!!Почему мы добавляем яйца порциями? Каждый раз обращаем внимание на тесто, если оно стало гладким, блестящим и после того как вы пальцем сделаете бороздку, а она тут же закрывается — тесто готово и больше яиц добавлять не нужно.

Противень устелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка через круглую насадку шу. Диаметр заготовок 4-5 см.

Из замороженного теста craquelin вырежьте кружочки равные диаметру шу и положите их сверху на каждое отсаженное пирожное.

Как выпекать шу

Включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250-260 градусов, поместите противень с шу в духовку и сразу отключите ее. Оставьте шу на 15 минут, а после вновь включите духовку на 180 градусов и допекайте. Такие манипуляции помогают выпечь шу без трещин.

Готовые шу будут иметь сухую, хрустящую поверхность, станут абсолютно полыми внутри и приобретут легкий золотистый цвет. Не стесняйтесь снять одно пирожное с противня и проверить его на готовность. Готовые шу полностью остудите и наполните кремом.

Ореховое пралине

Вы можете использовать готовое ореховое пралине, которое можно купить в магазине, либо приготовьте его сами.

Разогрейте духовку до 150С. Высыпьте на противень орехи и подсушите их в течение 20 минут.  За пару минут до готовности орехов приготовьте сахарную карамель.

В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и на небольшом огне полностью растопите его. Горячие орехи выложите на силиконовый коврик и сразу же залейте их горячей карамелью. Дайте полностью остыть.

Карамель с орехами разломайте на куски и перебейте в миксере с насадкой из ножей в однородную пасту.

Крем муслин с ореховым пралине:

Сахар смешать с крахмалом и желтками. Закипятить молоко и тонкой струей ввести в смесь желтков и сахара, не переставая мешать.

Вернуть полученную массу в сотейник и, постоянно помешивая, сварить заварной крем. Он должен стать густым, однородным и блестящим. Охладить готовый крем до комнатной температуры.

Мягкое масло взбить с ореховым пралине в пышную массу, порциями ввести остывший заварной крем. Взбить массу в очень нежный, однородный и пышный крем. Наполнить шу готовым кремом из кондитерского мешка.

Вам также понравится:

Пирожные Шу с шоколадным кремом

Краффины с начинкой. Выпечка для чаепития

источник




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: