Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожные на скорую руку с заварным кремом

Если вам нужно принять гостей, а времени совсем не остается, вас выручит этот рецепт красивых и вкусных  пирожных на скорую руку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – один неполный стакан
  • Яйца куриные — два яйца
  • Мука пшеничная — один неполный стакан

Для заварного крема:

  • Мука пшеничная — одна столовая ложка
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Сахар – половина стакана. Если любите сладкое, можно взять больше.
  • Молоко – один стакан
  • Сливочное масло размягченное  – 100 граммов

Приготовление  пирожных на скорую руку с заварным кремом

Для приготовления теста разбить в миску яйца, добавить сахар и все тщательно перемешать.

Приготовить противень и смазать его маслом сливочным или растительным. При помощи столовой ложки выложить тесто на противень. Оно немного растечется. Поэтому расстояние между лепешками теста должно быть достаточным.

Разогреть духовку на 170 градусов и отправить противень в духовку буквально на несколько минут. Готовые лепешки для пирожных зарумянятся только по краям, а посередине останутся светло-желтого цвета.

Пока тесто горячее, его нужно успеть завернуть в небольшой кулечек. Если вы упустите этот момент, тесто просто поломается. Поэтому делать это нужно быстро.  Горячее тесто очень податливое, поэтому его нетрудно свернуть.

Пока кулечки остывают, можно приготовить заварной крем. Для этого необходимо перемешать сахарный песок с мукой, добавить яйцо и все хорошо перемешать.

Разогреть молоко до теплого состояния и влить молоко в смесь.  Все еще раз размешать и поставить на огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет  и не запузырится. После этого заварной крем снять с огня и остудить полностью.

Когда крем станет холодным, всыпать в него ванильный сахар и мягкое сливочное масло.  Взбить миксером до пышности.  Еще раз охладить.

Крем выкладывать в кулечки обычной ложкой.  Готовые пирожные на скорую руку убрать в холодильник на один час, чтобы крем загустел. Но если времени нет совсем, можно подавать их на стол сразу. Они  вкусные в любом виде.




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: