Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожные из печени

Как-то  не очень сочетается пирожное из печени. На самом деле — это закуска. Наверное, многие пробовали торт из печени.  А теперь попробуем пирожные.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 граммов. Печень можно взять любую.
  • Лук репка — одна  средняя луковица,
  • Яйца куриные — одно яйцо,
  • Морковь — одна морковка,
  • Майоран — половина чайной ложечки
  • Чеснок — один зубчик,
  • Мука -3 ст. ложки,
Для начинки: 
  • Морковь,
  • сметана,
  • лук репка,
  • чеснок,
  • зеленый лук.
  • укроп,

Приготовление пирожных из печени

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку (на крупной сетке), добавить яйцо, муку, майоран, cоль, перец.
Все тщательно перемешать.
Разогреть  сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки.  Жарить с обеих сторон.
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, чеснок выдавить через чесночницу. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить туда же чеснок и сметану, соль, перец по вкусу. У нас получилась начинка для пирожных из печени.
Собираем пирожное. Берем одну «котлетку из печени», на нее выкладываем начинку, сверху немного зеленого лука, накрываем второй «котлеткой». Украшаем зеленью, как подскажет фантазия.



Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: