Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожные шу с тестом кракелин

Французские заварные пирожные Шу – любимое многими лакомство. Шарик из тонкого хрустящего заварного теста со сладкой корочкой из песочного теста «кракелин», внутри которого скрывается нежный ванильный крем, похожий на сливочный пломбир.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • 80 мл молока
  • 80 мл воды
  • 70 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 85 граммов муки
  • 3 яйца

Для теста кракелин

  • 25 граммов сливочного масла
  • 30 граммов сахара
  • 25 граммов муки

Для заварного крема

  • 2 желтка
  • 60 граммов сахара
  • 10 граммов кукурузного крахмала
  • 200 миллилитров молока
  • 15 граммов ванильного сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сливок 35% жирности

Приготовление пирожных шу с тестом кракелин

Приготовить заварное тесто.

Молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар в сотейнике довести до кипения. Всыпать муку, заварить тесто, интенсивно перемешивая, пока оно не соберется в комок. Снять тесто с огня и немного остудить.

Яйца перемешать венчиком или вилкой до объединения. Перемешать тесто силиконовой лопаткой, постепенно добавляя яйца. Тесто должно получится гладкое. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, остудить и убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить тесто кракелин

В миске смешать сливочное масло, сахара и муку. Готовое тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 0,2 сантиметра. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Приготовить заварной крем

Желтки смешать с сахаром и крахмалом с помощью венчика. Молоко смешать в сотейнике с ванильным сахаром. Довести до кипения.

Снять с огня, ввести к желткам с крахмалом, постоянно размешивая крем венчиком. Перелить в сотейник и вернуть крем на огонь.

Варить на средне-слабом огне, постоянно размешивая венчиком или лопаткой, пока крем не станет густым. Снять крем с огня и остудить 15 минут. Добавить сливочное масло, хорошо размешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой и остудить.

Взбить сливки для крема до устойчивых пиков. Осторожно подмешать сливки в заварной крем.

Выпечка и формование

Достать заварное тесто и отсадить на противень застеленный пергаментной бумагой кружками, диаметром около 5 сантиметров. Тесто отсаживать в шахматном порядке.

Замороженное тесто кракелин нарезать кружками такого же диаметра, как шу, выложить на заварное тесто.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем еще 15 минут при 180 градусах. Готовые шу остудить на решетке. Сбоку сделать углубления и отсадить заварной крем. Украсить пирожное можно свежими ягодами или взбитыми сливками.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: