Хотите приготовить необычный и вкусный десерт к чаю или кофе? Тогда обратите внимание на предлагаемый рецепт шоколадного пирожного. Приготовление простое, а лакомство получается чудесным. Шоколадный бисквит, творожно-сливочный крем и апельсиновый джем — «изюминки», создают вкус десерта.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 70 г
- ванильный сахар — 10 г
- подсолнечное масло — 100 мл
- молоко — 200 мл
- мука пшеничная — 180 г
- разрыхлитель — 10 г
- какао-порошок — 45 г
Для начинки:
- апельсиновый джем — 200 г
- творожный сыр — 400 г
- сливки 33% — 200 мл
- сахарная пудра — 80 г
Приготовление пирожных с шоколадом и апельсиновым джемом
Взбить в миске два яйца, сахар, ванильный сахар до увеличения в объёме. Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать. Смешать муку с какао и разрыхлителем.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты теста и перемешать миксером с венчиками до однородности.
На противень, выстеленный пергаментом перелить тесто и равномерно распределить по поверхности листа. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут без конвекции. Бисквиту дать остыть.
Вырезать с помощью кондитерского кольца (или стакана) кружочки. А обрезки бисквита перебить в куттере.
Приготовление крема: смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский пакет.
На каждый шоколадный круглый бисквит выдавить с помощью кондитерского пакета крем, начиная с края по кругу оставляя небольшую впадину (один слой крема) в центре бисквита для джема.
В каждую впадину из крема положить по одной чайной ложке джема и закрыть сверху дополнительным слоем крема.
Сверху пирожные посыпать бисквитной крошкой и отправить на 1 час в холодильник.
Вам понравится
Ореховое пирожное с белым шоколадом
Пирожное с вареной сгущенкой и шоколадом