Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожные «Песочная корзиночка»

Думаю, многие помнят и знают эти песочные корзиночки. Обожаю их за нежное рассыпчатое тесто, кисленькое яблочное повидло и красивые цветочки из масляного крема. На самом деле эти пирожные очень просты и легки в приготовлении.

Ингредиенты:

Тесто

  • 125 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 гр сахара
  • 210 гр пшеничной муки в/с
  • 0.5 ч.л разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

Масляный крем на молочном сиропе

  • 200 гр сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 10 гр ванильного сахара

Дополнительно

  • 3-4 стол.л густого повидла
  • сок из половинки лимона

Приготовление пирожных «Песочная корзиночка»

Для теста мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до посветления. Добавить щепотку соли и яйцо комнатной температуры и снова коротко взбить.

Далее ввести всю муку и разрыхлитель и руками замесить песочное тесто. Оно получается очень приятное и мягкое. Долго вымешивать его не нужно.

Подготовить формочки для корзиночек. Смазывать их не нужно. Тесто скатать в *колбаску*, разделить на части. И заполнить формочки тестом, равномерно его распределяя. Не делайте слишком тонкое тесто, т.к оно очень нежное и рассыпчатое после выпечки.

Перед выпечкой донышки наколоть вилкой. Выпекать песочные корзиночки в разогретой духовке при 180 градусов около 15 минут до зарумянивания. Готовые корзиночки освободить от формочек и остудить. У меня получилось 19 штук.

Для крема в сотейнике соединить молоко, сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать и поставить сотейник на огонь. Довести молочный сироп при постоянном помешивании до кипения, а после проварить 1 минуту. Готовый сироп остудить в кастрюльке с холодной водой.

Отдельно хорошо взбить мягкое сливочное масло. Взбивать его необходимо на хорошей скорости миксера около 5 минут. Обязательно хорошо взбейте масло. Это очень важно.

Далее во взбитое масло порционно влить хорошо остывший сироп, при этом каждый раз тщательно взбивать крем миксером. Очень важно чтобы и сироп и масло были одной температуры. Крем получается очень воздушный и очень вкусный!

Часть крема окрасить в зеленый цвет. А другую часть — в розовый. Подготовить повидло. Если оно сладкое и без кислинки, то лучше к нему добавить сок лимона.

Крем переложить в кондитерские мешочки с насадками. У меня это насадка листик, тюльпан и закрытая звезда.

В остывшие корзиночки выложить повидло. И украсить цветочками из крема. Или по своему желанию. Готовые пирожные убрать в холодильник

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: