Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожные Пари-Брест с кофейным кремом

Пари-Брест — нежнейший французский десерт из заварного теста и крема. По вкусу очень похож на эклеры, а по форме на велосипедное колесо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 90 мл молока
  • 90 мл воды
  • 75 граммов сливочного масла
  • 125 граммов муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли и сахара
  • для посыпки миндаля или арахиса

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 5 желтков
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 100 граммов сахара
  • 40 граммов муки
  • 30 граммов темного шоколада

Приготовление пирожных Пари-Брест

Для теста: Соединить в сотейнике воду, молоко и сливочное масло. Поставить на средний огонь и нагревать пока масло не растопится. Добавить щепотку соли и сахара. Всыпать муку и перемешать до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Снять с огня.

Переместить тесто в чашу миксера или отдельную миску для взбивания. Взбить миксером пару минут, чтобы тесто охладилось. По очереди добавить яйца и взбить в густую однородную массу.

Духовку в режиме «конвекция» разогреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

Нарисовать на бумаге три круга диаметром 6 см на достаточном расстоянии друг от друга. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка или любой другой.

Отсадить тесто по нарисованному кругу в 3 этапа: первое по контуру рисунка, второе встык с первым, а третье сверху на двух кольцах. Посыпать рубленным арахисом или миндалем.

Выпекать 20-30 минут, до хорошей румяной корочки. Выключить духовку и приоткрыть дверцу на 5 минут, затем вынуть.

Важно не допустить резкого перепада температур, иначе выпечка осядет. Отложить пирожные и испечь еще одну партию.

Приготовить крем. Молоко довести до кипения в сотейнике. Добавить растворимый кофе и перемешать. В отдельной чашке смешать желтки с сахаром венчиком. Вмешать муку.

Влить половину горячего молока в желтковую смесь, не переставая перемешивать. В оставшееся молоко добавить темный шоколад.

Желтково-кофейную смесь перелить в молоко с шоколадом. Перемешать и поставить на средний огонь до загустения.

Переложить в холодную чашку и накрыть пленкой, так чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник на пару часов до стабилизации крема.

Собрать пирожное. Разрезать пирожные по горизонтали. Переложить крем в кондитерский мешок с той же насадкой, что и для теста.

Заполнить нижнюю часть первым слоем крема. Второй слой отсадить фигурно. Накрыть второй половиной пирожного. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: