Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожные «Орешек»

Заварные пирожные Орешек многим знакомы с детства — ароматные, с нежной масляной начинкой и золотистой корочкой, они станут настоящим украшением и изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

Заварное тесто

  • 4 яйца
  • 160-170 мл чистой воды
  • 150 гр муки
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли

Крем:

  • 200 гр сливочного масла
  • 170-180 гр сгущенного молока
  • 70 гр арахиса или грецких орехов

Приготовление пирожный Орешек

Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до горячего состояния. Добавить в горячую воду масло/маргарин, щепотку соли и, помешивая, довести смесь до кипения.

После закипания всыпать тонкой струйкой муку и быстро вымешивать тесто на небольшом огне. Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и дна кастрюли — снять ее с плиты и оставить остывать.

В теплое (но не горячее) тесто вбить по одному сырые яйца, взбивая миксером на слабой скорости до однородности после каждого раза. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не загустеет.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга небольшие пирожные с помощью кондитерского мешка или столовой ложки.

Отправить противень с изделиями в разогретую духовку. Выпекать заварные пирожные в течение получаса до золотисто-румяного цвета. Вынуть противень и оставить булочки до полного остывания.

Приготовить крем. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло.

Взбить масло комнатной температуры миксером на высокой скорости до пышности и влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать смесь около 10 минут на средней или высокой скорости.

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде до румяности и приятного аромата. Обжаренные орехи измельчить ножом.

Сделать в каждом пирожном небольшое отверстие и заполнить его кремом (можно разрезать пополам, а потом аккуратно соединить половинки с кремом внутри).

Смазать поверхность пирожных оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами и украсить растопленным шоколадом (не обязательно). Пирожные Орешек можно подавать к столу сразу после приготовления.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: