Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожные «Наслаждение»

Нежнейшее безе на рассыпчатом печении. Идеально к чаю или кофе

Ингредиенты:

  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • мука 320 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 240 г
  • ванилин 1 г
  • пищевой краситель (по желанию)
  • яблочное повидло

Приготовление пирожных «Наслаждение»

Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло. Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку. Готовое тесто выложить в пищевую пленку и сформировать длинный батон.

Диаметр батона должен быть таким, каким вы хотите видеть ваше будущее печенье. Придать батону округлую форму и положить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто, порезать на ломтики, руками подравнять печенье и выложить на противень (я выпекаю на силиконовом коврике). Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Вылить белки в миску, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня). Огонь убрать до минимума. Взбить белки на маленькой скорости в течение одной минуты. Добавить к белкам сахар и ванилин. Взбивать белки в течение 10 минут до образования мягких пиков.

Снять миску с кастрюли, добавить краситель и продолжать взбивать белки уже на столе в течение 5-6 минут до образования твердых пиков.

Переложить готовый крем в кондитерский мешок. Печенье смазать повидлом и украсить кремом.

Сверху пирожное можно украсить ягодкой брусники, вишенкой или маленьким кусочком мармелада.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: