Нежнейшее безе на рассыпчатом печении. Идеально к чаю или кофе
Ингредиенты:
- яичные желтки 4 шт.
- сахар 150 г
- сливочное масло 150 г
- мука 320 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яичные белки 4 шт.
- сахар 240 г
- ванилин 1 г
- пищевой краситель (по желанию)
- яблочное повидло
Приготовление пирожных «Наслаждение»
Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло. Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку. Готовое тесто выложить в пищевую пленку и сформировать длинный батон.
Диаметр батона должен быть таким, каким вы хотите видеть ваше будущее печенье. Придать батону округлую форму и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, порезать на ломтики, руками подравнять печенье и выложить на противень (я выпекаю на силиконовом коврике). Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Вылить белки в миску, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня). Огонь убрать до минимума. Взбить белки на маленькой скорости в течение одной минуты. Добавить к белкам сахар и ванилин. Взбивать белки в течение 10 минут до образования мягких пиков.
Снять миску с кастрюли, добавить краситель и продолжать взбивать белки уже на столе в течение 5-6 минут до образования твердых пиков.
Переложить готовый крем в кондитерский мешок. Печенье смазать повидлом и украсить кремом.
Сверху пирожное можно украсить ягодкой брусники, вишенкой или маленьким кусочком мармелада.