Нежный медовый бисквит с вкуснейшим кремом со сгущенкой понравится всем любителям сладостей! Перед подачей рекомендую оставить пирожные на ночь для пропитки
Ингредиенты:
- Мука — 300 Граммов
- Сахар — 100 Граммов
- Сливочное масло — 200 Граммов (из них 150 гр. для крема)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Молоко сгущенное вареное — 200 Граммов (для крема)
Приготовление пирожных Медовые сласти
Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла.
На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску.
Частями добавьте муку. Замесите тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.
Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Затем каждую часть теста раскатайте тонко в форме прямоугольника и переложите на пергамент. Сделайте проколы вилкой и выпекайте при 200 градусах около 3-5 минут. Готовые коржи остудите.
Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте.
Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Формочкой вырежьте пирожные. Если нет подходящей формы, то просто нарежьте квадратами.
Украсьте по вкусу. Я смазала каждое пирожное остатками крема и обваляла со всех сторон в кокосовой стружке. Для верха использовала кондитерские украшения. Пирожные «Медовые сласти» готовы.