Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожные «Медовые сласти»

Нежный медовый бисквит с вкуснейшим кремом со сгущенкой понравится всем любителям сладостей! Перед подачей рекомендую оставить пирожные на ночь для пропитки

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Граммов
  • Сахар — 100 Граммов
  • Сливочное масло — 200 Граммов (из них 150 гр. для крема)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко сгущенное вареное — 200 Граммов (для крема)

Приготовление пирожных Медовые сласти

Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла.

На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску.

Частями добавьте муку. Замесите тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.

Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Затем каждую часть теста раскатайте тонко в форме прямоугольника и переложите на пергамент. Сделайте проколы вилкой и выпекайте при 200 градусах около 3-5 минут. Готовые коржи остудите.

Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте.

Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Формочкой вырежьте пирожные. Если нет подходящей формы, то просто нарежьте квадратами.

Украсьте по вкусу. Я смазала каждое пирожное остатками крема и обваляла со всех сторон в кокосовой стружке. Для верха использовала кондитерские украшения. Пирожные «Медовые сласти» готовы.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: