Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожные Маковники

Выпечку с маком в моей семье все очень любят, поэтому я постоянно добавляю мак, что бы ни пекла — пирожки, булочки, рулеты или же, как в данном случае, маковники.

Ингредиенты:

  • Мак — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Приготовление пирожных Маковники

Отделим яичный белок от желтка. К желтку добавим половину сахара, сметану и сливочное масло. Туда же добавим муку и разрыхлитель. Замесим руками тесто.

Белок взобьем со второй половиной сахара. Добавим к нему мак и все перемешаем.

Тесто раскатаем в пласт, сразу же на пергаментной бумаге. Сверху выложим белковую массу и распределим ее равномерно.

Аккуратно переложим бумагу с тестом на противень. Отправим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готовый маковый пирог разрежем на кусочки-маковники. Выложим маковники в красивую корзинку и подадим к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: