Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожные «Лотосы» с творогом и сухофруктами

Простые в изготовлении, полезные и аппетитные пирожные из слоеного теста, с сухофруктами и творожной массой, которые отлично подойдут для легкого перекуса или сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400-500 г
  • Курага — 3-5 шт.
  • Чернослив — 3-5 шт.
  • Финики — 3-5 шт.
  • Изюм — 1-2 ст. ложки
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирожных Лотосы

Подготавливаем наполнитель: промываем под кипятком сухофрукты, измельчаем с помощью острого ножа.

Добавляем творог, сахар и одно яйцо. Соединяем все ингредиенты в однородную массу.

Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки диаметром 8-10 см, выкладываем стопкой два кусочка теста.

Добавляем ложку творожной начинки. Тщательно защипываем края пирожного и переворачиваем.

С помощью острого лезвия ножа делаем 3 небольших крестообразных надреза на булочке (получаем разрез в виде снежинки).

Выкладываем заготовку на форму. При желании, покрываем взбитым яйцом, отправляем в духовку (200 градусов), ждем 10 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов. Оставляем еще на 10-12 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: