Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожные из тыквенного пирога со сливочно-медовым кремом

Эти пирожные понравятся любителям тыквенной выпечки. Они очень ароматные, благодаря специям, влажные, благодаря маслу и тыквенному пюре, очень мягкие и невесомые. Дополнительный вкус придают жареные орехи и изюм. Находка для таких пирожных – крем. Он в меру сладкий, очень сливочный с нотками меда. Готовится все просто

Ингредиенты:

  • масло растительное б/з — 100 г
  • сахар коричневый — 100 г
  • сахар белый — 40 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйцо — 2 шт.
  • тыквенное пюре — 115 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • имбирь — 1/4 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • гвоздика — 1/4 ч. л.
  • мука пшеничная в/с — 120 г
  • орехи грецкие (пекан) — 50 г
  • изюм — 50 г

Медовый крем-чиз

  • сливочный сыр — 115 г
  • сливочное масло — 30 г
  • мед — 30 г

Топпинг

  • орехи грецкие (пекан) 30-50 г

форма 22*22 см

Приготовление пирожных из тыквенного пирога

Орехи пожарить, остудить, порубить на крупные кусочки. Муку смешать с содой, разрыхлителем и специями.

Все продукты для пирога берем комнатной температуры. В чашу собрать яйца, коричневый сахар, обычный сахар, ванильный сахар, тыквенное пюре, масло и соль. Взбить миксером до пышности.

К жидким ингредиентам просеять сухие. Добавить орехи и изюм. Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Распределить тесто так, чтобы в центре было его меньше. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пирог достать. Дать постоять в форме минут пять. Вынуть. Переложить на решетку. Полностью охладить.

Крем лучше взбивать в высоком и узком стакане. Все продукты комнатной температуры. В стакан положить сливочный сыр, масло и мед. Сначала перемешать на низких оборотах до соединения, а потом взбить до пышности.

Крем промешать лопаткой. Крем получается плотный. Крем выложить на остывший пирог. Разровнять. Сверху посыпать орехами и нарезать на пирожные.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: