Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожные Финансье с шоколадным ганашем

Вкусное ароматное пирожное на миндальной муке с шоколадом

Ингредиенты:

Финансье:

  • Сливочное масло — 75 г
  • Миндальная мука или измельченный миндаль — 50 г
  • Сахарная пудра — 85 г
  • Мука — 25 г
  • Яичные белки — 75 г
  • Шоколадная стружка или капели — 35 г

Для ганаша:

  • Темный шоколад — 60 г
  • Жирные сливки — 60 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Хрустящие шоколадные шарики — 35 г

Приготовление пирожного Финансье

Растопить масло на слабом огне, пока оно не начнет издавать легкий ореховый и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Если необходимо — потом отфильтровать.

Смешать миндальный порошок, сахарную пудру и муку в миске. Влить белки и перемешать, пока не получится однородная паста. Добавить ореховое масло и снова перемешать.

Добавьте шоколадную стружку в холодное тесто. Заполните небольшие формочки на высоту около 2 см. Выпекайте 15 минут при 180 °C.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, под конец добавьте сливки (чтобы они не закипели). Добавьте сливочное масло и смешайте, пока ганаш не станет идеально гладким и блестящим.

Переложите свои Финансье на бумагу для выпечки. Добавьте несколько шоколадных шариков в центр пирожных. Залейте их ганашем (уже не горячим, но еще жидким). Можно хранить в холодильнике, но перед употреблением вынуть, чтобы шоколад стал мягким

источник




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: