Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное «Жербо»

Рецепт традиционный венгерский, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления. Интересно, что тесто дрожжевое, но «доходит» оно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Граммов
  • Масло сливочное — 200 Граммов
  • Молоко — 70 мл
  • Дрожжи свежие — 10 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Кардамон — 1/2 Чайных ложки
  • Орехи грецкие — 200 Граммов (Начинка)
  • Джем абрикосовый — 300 Граммов (Начинка)
  • Сахар — 50 Граммов (Начинка)
  • Шоколад молочный — 100 Граммов (Глазурь)
  • Масло растительное — 25 мл (Глазурь)

Приготовление пирожного Жербо

Теплое молоко перемешайте с медом и дрожжами. Дождитесь пены.

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном. Просейте всю муку с солью и разрыхлителем. Вбейте яйцо. Добавьте дрожжевую массу. Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Для начинки грецкие орехи измельчите. Добавьте джем и перемешайте.

Тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной около 5 мм. Чередуйте: тесто — 1/3 начинки, тесто — 1/3 начинки, тесто — 1/3 начинки. Сверху положите слой теста и наколите вилкой.

Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Охладите и нарежьте на пирожные. Шоколад растопите на водяной бане и покройте пирожные сверху глазурью.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: