Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное “Желуди”

Пирожное «Желуди» — аналог пирожного с детства — «Картошка». Основа та же: печенье и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Печенье орео (шоколадное) — 500 г
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Шоколад — 1 плитка
  • Сливки — 2 ст.ложки
  • Молотые кусочки шоколада или рубленые орехи — горсть
  • Хлебные палочки (соломинка), поломанная на кусочки — несколько штук

Приготовление Пирожных “Желуди”

Кто-то помешан на пирожном “Картошка”, а мы – на “Желудях” :)).

Пирожное “Желуди” – аналог пирожного с детства – “Картошка”. Основа та же: печенье (только взяла уже шоколадное – Орео) и сливочное масло. Все измельчается, смешивается, формируются овалы и окунается все в растопленный шоколад. Посмотрите, ну разве это не восторг?!

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Поместите половину орео в кухонный комбайн и измельчите, пока не получите крошку. Добавьте вторую половину орео в кухонный комбайн и снова пульсируйте, пока все печенье орео не превратится в мелкую крошку.

Размягченное масло смешайте крошками орео. Убедитесь, что смесь очень хорошо перемешана.

Используя столовую ложку, зачерпните смесь орео и сформируйте ее в форме желудя. Я использовала чуть больше 1 столовой ложки на каждый «желудь». Чтобы сделать форму желудя, скатайте овал, затем немного зажмите один край, чтобы сделать его слегка заостренным.
Положите желуди на противень, покрытый вощеной бумагой, и поместите их в морозильную камеру на 1 час.

После того, как желуди станут твердыми, начните плавить шоколад. Можно добавить немного сливок, перемешать. Я предпочитаю готовить 3-5 желудей за один раз (для погружения). Возьмите замороженный «желудь» и окуните его в чашку с растопленным шоколадом. Чтобы вытащить «желудь», используйте вилку. Продолжайте этот процесс, пока все желуди не будут опущены. Оставьте их, чтобы шоколад затвердел (при комнатной температуре).

Теперь опустите верхнюю часть желудя в шоколад, затем сразу опустите эту часть в миску с шоколадными крошками или рублеными орешками.

Далее нужно добавить «веточку». Окуните один конец хлебной палочки (соломинки) в шоколад и вставьте ее в «желудь», слегка нажав. Верните желуди на противень, чтобы позволить соломинкам «закрепиться». После…подавайте сладкие «желуди» и наслаждайтесь! Храните остатки пирожных в контейнере в холодильнике.

Вам также понравится:

Очень вкусные пирожные с кокосом и прослойкой безе.

Пирожные «Сама нежность» из слоёного теста с заварным кремом

Источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: